Grünkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Grünkohl waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Grünkohl grob hacken. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 2 in Spalten schneiden. Ausgelöstes Kasselerkotelett waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Kasselerwürfel kurz darin anbraten, danach aus dem Topf nehmen.

    Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Grünkohl zugeben. Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kasseler und Zwiebelspalten ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kohl geben.

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abdämpfen lassen. Milch und Butter zugeben, zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. In einer gefetteten Auflaufform verteilen.

    Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelpüree verteilen. Crème fraîche und Senf verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.