Grünkohl-Räucherlachsauflauf alla OnkelSchorsch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl in einem großen Topf garen, die Gemüsebrühe und einen Schuss Kondensmilch (alternativ Creme fraiche) dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken, ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Falls zuviel Flüssigkeit entstehen sollte, diese bei geöffnetem Deckel etwas einreduzieren lassen.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden, Zwiebel abpellen, würfeln und beides in einer Pfanne goldbraun anrösten.
    Nach ca. 45 Minuten die zuvor gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln, Mozarella, Haferflocken und den in Streifen geschnittenen Räucherlachs leicht unterheben.
    Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Grünkohl anfangen und weiter einschichten. Den gewürfelten Käse über den Auflauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. eine halbe Stunde goldbraun gratinieren. Anschließend anrichten und servieren. Guten Appetit !