Grünkohl mit süßen Kartoffeln und Schweinebacke

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als erstes den frischen Grünkohl mehrfach waschen, dann von den Strünken abziehen, etwas grob zerreißen. In einen großen Topf ca. 500 ml Wasser geben und den Grünkohl bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

    Nach etwa 10 Minuten des Garvorganges die geräucherte Schweinebacke auf den Grünkohl legen und den Topf mit dem Deckel schließen und langsam weiter garen lassen.

    In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen und abziehen. Erkalten lassen und dann in einer Bratpfanne ca. 150 g Schweineschmalz auflösen und die Pellkartoffeln in Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben.

    Nach dem die Kartoffeln braun geworden sind die Hitze reduzieren und den Zucker über die Pellkartoffeln streuen und karamellisieren lassen. Nach ca. 40 Minuten ist der Grünkohl gar , die Schweinebacke herausnehmen und den Grünkohl mit Gewürzen abschmecken und salzen, den restlichen Schweineschmalz unterheben. Die Schweinebacke in Scheiben schneiden und anrichten.