Grünkernpfanne mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Grünkern mit warmen Wasser begießen und über Nacht ausquellen lassen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stengelansätzen, Kernen und Rippen befreien. Danach kalt waschen und trocken getupft in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, abtrocknen und in schmale Ringe teilen. Petersilie und Liebstöckel kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika samt Porree darin unter Wenden etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hitze drosseln. Grünkern zufügen und die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse dazupressen. Alles unter Wenden weitere 4 Minuten bei sanfter Hitze braten. Kurz vor dem Servieren Petersilie und Liebstöckel darunterheben.