Grünes Erbsenfalafel mit Avocado-Joghurt Dip
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Für die Falafel die grünen Erbsen über Nacht in Wasser einweichen danach das Wasser abgießen. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Garam Massala, Zimt, Chili, Salz, Mehl, Backpulver und Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab mixen.
2. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Zitronensaft mit der Avocado und der Alpro Soja-Joghurtalternative Natur mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mit einem Pürierstab fein mixen. Abschmecken und in einer Schüssel kalt stellen.
3. In einem Topf Frittierfett erhitzen. Die Falafelmasse zu kleinen Bouletten formen und in dem ca. 170°C heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Zum Anrichten auf jede Falafel etwas Avocadocreme geben. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden und auf die Avocadocreme streuen. Zum Schluss mit einem Holzspieß ca. 5 Spinatsalatblätter aufspießen und in der Falafel platzieren.