Grüner Spargel mit Vinaigrette für das Party-Büffet

Zutaten für 16 Personen
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    Den grünen Spargel waschen und nur das untere Drittel schälen. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgießen und in Eiswasser abkühlen.
    Anschließend auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Die Eier in 8 Minuten hart kochen lassen. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Essig, Dijonsenf, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas füllen und kräftig schütteln, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Einen Teil der Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zum Anrichten den Spargel auf eine Platte legen, die Tomatenwürfel darüber verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikumblätter und -streifen garnieren. Die Eier pellen, halbieren und mit um den Spargel legen.