Grüne Suppe mit Käsenocken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    75 ml Wasser mit 30 g Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 50 g gesiebtes Mehl zugeben und rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.

    Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Ei und Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beiseite stellen.

    Feingewürfelte Zwiebel und Petersilie(1/2 Bund beiseite legen) in 60 g Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, Gemüsefond und Sahne angießen, aufkochen.

    Von der Käsemasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, in kochendes Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten, die Nocken ein paar Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausheben, abtropfen lassen.

    Die Suppe vor dem Servieren mit Milch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit den Käsenocken servieren, mit klein geschnittener Petersilie garnieren.