Grüne Ravioli mit Lamm-Zitronen-Füllung

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Hälfte der glatten Petersilie hacken und mit 1 EL Öl und etwas Salz sehr fein pürieren. Aus Mehl, Eigelben, Ei, Salz, 1 EL Wasser und dem Petersilienpüree einen glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    Hackfleisch, die gewürfelten Schalotten und Knoblauch kurz anbraten, salzen und pfeffern. Thymian abzupfen und zufügen, dann mit Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Restliche fein gehackte Petersilie, einen halben TL abgeriebener Zitronenschale, Parmesan und Brösel mit einem Eigelb kräftig vermischen und unter das Hackfleisch geben.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 3 cm großen Abständen je einen TL der Hackmasse auf eine Teigplatte geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und die zweite Teigplatte darübergeben. Die Zwischenräume gut andrücken und dann die Ravioli ausstechen oder -schneiden. Auf einem bemehlten Küchentuch 10 bis 12 Minuten trocknen lassen.

    In einem großem Topf mit reichlich Salzwasser garen. Wenn die Ravioli oben schwimmen, sind sie gar. Ravioli mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren.