Grüne Klöße “Erzgebirge”

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    1. Etwa 5 mittlere (1/3) gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln)
    2. Etwa 14 große 2/3) rohe Kartoffeln, schälen
    3. Die rohen Kartoffeln mit einer Küchenmaschine (kleines Gitter) reiben, danach in einem Leinensack ausdrücken und vom Stärkesaft befreien, Teig in eine große Schüssel geben.
    4. 1 großen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und zum Kochen bringen
    5. Die gekochten Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelquetsche ausdrücken und ebenfalls in die große Schüssel geben.
    6. Salz (abschmecken), Eigelb und die lauwarme Milch dazugeben (beides ist für die Farbe der Klöße), während alles mit den Händen zu einer Masse vermischt wird
    7. Den Teig mit den Händen zu Klößen formen und in das kochende Wasser geben, 25 Min. kochen lassen, wenn die Klöße an die Oberfläche kommen, dann den Herd herunter drehen und 1 Kloß herausnehmen und probieren
    8. Fertig, jetzt servieren....Guten Appetit