Grüne Erbsencreme-Suppe mit Minze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in nicht zu heißer Butter andünsten. Von den Erbsen 4 EL beiseitestellen, die restlichen zugeben und alles mit Brühe ablöschen. Ca. 10 min. zugedeckt kochen lassen.

    Minze waschen, trockenschütteln, ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Minze und Ingwer in die Suppe geben und alles pürieren. Restliche Erbsen zufügen, Sahne einrühren. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Suppe in Schüsseln füllen, jeweils 1 EL saure Sahne daraufgeben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzblättchen garnieren.