Grüne-Bohnensuppe Sächsische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen in Stücke schneiden. Grüne Bohnen putzen, Enden abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Bohnen in Rinderbrühe 20 - 25 Minuten garen.
    Nach ca. 10 Minuten die Hälfte der Bohnen herausnehmen, beiseite stellen. Speck und Zwiebeln würfeln, anrösten und in die Suppe geben.
    Suppe pürieren, mit den Gewürzen abschmecken, Crème-Fraiche zugeben.
    Den Schinken in Streifen schneiden und kurz andünsten. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, blättrig schneiden, zugeben und mitgaren.
    Schinken, Champignons und die restlichen Bohnen in die Suppe geben und mit Petersilie bestreuen.