Großmutters Pflaumenkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe mischen. Milch, Zucker, Salz, Ei, Butter dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes Blech geben und darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen, Pflaumen waschen, abtupfen, halbieren und entsteinen, Enden ca. ein cm einschneiden, dicht an dicht, ziegelartig auf den Teig legen. Auf mittlerer Backschiene ca. 30 Minuten backen.

    Den Kuchen herausnehmen und mit erwärmter Butter bestreichen, den gemischten Zucker und Zimt drüberstreuen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.