Großmutters Marzipan – Butterkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in einer Schüssel sieben und die Hefe dazu bröseln, 75 g Zucker, Salz dazugeben. 75 g Butter in der Milch erwärmen und zu dem Mehl gießen,alles zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen. Ein Backblech fetten und mehlen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen.
    Für den Belag 100 g weiche Butter mit dem Marzipan glattrühren und einen Spitzbeutel mit großer Lochhülle füllen. In den Hefeteig mit den Fingern Vertiefungen im Abstand von ca. 2 - 3 cm eindrücken.
    In jeder Vertiefung etwas von der Butter - Marzipan - Creme spritzen. Den Hefeteig zugedeckt und an einem warmen
    Ort nochmal ca. 30 bis 40 Min. gehen lassen.
    Crème fraiche glattrühren und damit die Zwischenräume auf dem Kuchen ausfüllen. 60 g Zucker mit Vanillezucker mischen und über den Kuchen streuen. Zuletzt die Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
    Den Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze, Umluftbackofen auf 180 vorheizen.
    Den Kuchen 25 bis 30 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt noch ein Schlag Sahne zum Kuchen. Bon Appetit.