Grießpudding mit Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 Zitronenspirale abschneiden. Eier trennen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelb und 1-2 Esslöffel heißen Grieß verrühren. Dann unter den restlichen Grieß rühren. Grieß 5-10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale entfernen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grieß heben.
    Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und 2-3 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Grieß mit Kompott warm oder kalt servieren.