Grießflammeri mit marinierten Beeren

Zutaten für 1 Personen
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    1 ) Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen lassen. Grieß hinzufügen, gut verrühren und bei milder Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
    2 ) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb in die Grießmasse rühren, etwas abkühlen lassen. Cointreau etwas erwärmen, darin die Gelantine auflösen, die Orangenschale zugeben und alles unter die lauwarme Grießmasse geben, gut vermischen.
    3 ) Sahne steif schlagen. Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne unterheben. Die Masse in 6 Förmchen (Durchmesser 8cm , Höhe 4cm) füllen und für 3-4 Stunden kalt stellen.
    4 ) Für die Beeren Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit Johannisbeerensaft, Orangensaft und Zitronensaft auffühlen. Abgeriebene Orangen zugeben und alles sehr gut einkochen lassen.
    5 ) Abgespülte, trockengetupfte, entstielte Beeren dazugeben. Nochmals aufkochen lassen, zur Seite stellen, abkühlen lassen.
    6 ) Jedes Förmchen auf einem Teller stürzen. Mit den lauwarmen Beeren servieren.
    Tipp : Wer keine kleinen Förmchen hat, kann den Grießflammeri auch in eine 1 l große runde Form geben oder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen.