Grieß-Schnitten aus der Pfanne mit Aprikosensauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Milch und Salz sowie Zitronenschale aufkochen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
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2Drei Eier mit Zucker unter den Grieß rühren, in eine flache Form füllen und glatt streichen. Gut auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
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3Restliches Ei verquirlen und Grießstücke erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
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4Für die Aprikosensauce 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Etwas Saft abnehmen und die Stärke damit glatt rühren. Restl. Aprikosen mit dem Saft pürieren und aufkochen, angerührte Speisestärke einfließen lassen und einmal aufkochen. Rum einrühren. Grießschnitten mit Aprikosenpüree und Aprikosenspalten dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
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5Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.