Grieß-Linsen-Kroketten mit Kräuterquark

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Rote Linsen 10 Minuten in reichlich Salzwasser aufkochen (Wassermenge gemäß Packungsanleitung, etwa das 8-fache der Linsenmenge).
    Zwischenzeitlich Milch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss separat aufkochen, vom Herd nehmen und den Grieß mit dem Schneebesen einrühren.
    Linsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Grieß gut verrühren, Zitronensaft hinzufügen, nochmals 1 Minute erhitzen und unter ständigem Rühren teigig eindicken. In der Hand fingergroße Röllchen zu Kroketten formen, durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl wälzen.
    Kroketten in Sonnenblumenöl 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden, anschließend auf vorgewärmten Tellern mit dem Kräuterquark servieren.