Griechischer Salat

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, mit dem Sparschäler schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    Den Schafskäse abtropfen lassen, dabei das Öl aufheben. Knoblauch schälen und mit einem breiten Messer zerquetschen. Darauf abgeriebene Limettenschale und etwas Salz geben. Knoblauch mit Limettenschale und Salz kleinhacken und zum Salat geben.

    Den Saft der Limette auspressen und die doppelte Menge von dem aufgehobenen Öl abmessen, dazugeben und am besten im Glas für den Schafskäse durchschütteln. Eventuell das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Die Kräuter waschen und mit dem Messer kleinhacken. Anschließend auf den Salat geben. Schön durchziehen lassen und servieren.