Griechischer Nudelauflauf mit Lauch – vegetarisch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Makkaroni so kochen, dass sie noch "Biss" haben, abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln in eine feuerfeste Form schichten. In einem Topf 40 g Butter erhitzen, bis sie sich zu bräunen beginnt und über die Nudeln träufeln.

  • 2
    Lauch putzen, längs halbieren und waschen, dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Lauch in einer Pfanne in der restl. erhitzten Butter in schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Lauch auf die Makkaroni verteilen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei Stielansätze entfernen. Den Lauch mit Tomatenscheiben bedecken. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und Peperoni auf die Tomaten legen. Oliven abspülen und dazwischenstecken.

  • 4
    Tomatenmark in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen und über den Auflauf gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 auf mittlerer Schiene backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Eier mit Milch verquirlen, über den Auflauf gießen, alles mit Käse bestreuen und fertig backen.