Griechischer Makkaroniauflauf “Pastitsio”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Makkaroni 1-mal durchbrechen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Parmesankäse und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Parmesan-Mischung vermengen.

  • 2
    Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose zerkleinern, Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und anbraten. Tomaten zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Für die Béchamelsoße Fett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Soße salzen, pfeffer und mit Muskat abschmecken. Kräuter hacken.

  • 4
    Die Hälfte der Nudeln in die gefettete Auflaufform füllen, dann die Hackfleischsoße darüber gießen und mit restl. Nudeln bedecken. Mit Kräutern bestreuen und mit Béchamelsoße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Umluft: 200 Grad / Gasherd: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen.

  • 5
    Auf Wunsch den Auflauf mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven und eingelegten Peperoni servieren.