Griechischer Joghurtkuchen

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Griechischen (!) Sahnejoghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.

    Pistazien fein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt unterrühren. Pistazien, bis auf 2 EL, mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 45 bis 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen.

    Zitronensaft und Honig aufkochen. Den heißen Gugelhupf damit nach und nach beträufeln und mit den übrigen Pistazien bestreuen.