Griechische Pizza – würzig & lecker
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Backmischung nach Anleitung zu einem weichen Teig verkneten. Anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen.
-
2Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, den Spinat dazugeben.
-
3Alles unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.
-
4Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Blech geben, oval formen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
-
5Mit bemehlten Händen den Teig flachdrücken und dabei oval auseinander ziehen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
-
6Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
-
7Die Tomatenstücke auf dem Teig verteilen, pfeffern und salzen. Den Spinat darauf geben und mit den Käsewürfeln bestreuen.
-
8Auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen. Anschließend die Pizza in Stücke schneiden und "sofort" servieren.