Griechische Pizza – würzig & lecker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Backmischung nach Anleitung zu einem weichen Teig verkneten. Anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, den Spinat dazugeben.

  • 3
    Alles unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.

  • 4
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Blech geben, oval formen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 5
    Mit bemehlten Händen den Teig flachdrücken und dabei oval auseinander ziehen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

  • 6
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

  • 7
    Die Tomatenstücke auf dem Teig verteilen, pfeffern und salzen. Den Spinat darauf geben und mit den Käsewürfeln bestreuen.

  • 8
    Auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen. Anschließend die Pizza in Stücke schneiden und "sofort" servieren.