Griechische Gemüsesuppe

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit Lorbeer bei mittlerer Hitze im Einweichwasser 35 - 40 Minuten kochen.

    Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen und 4 - 5 Minuten blanchieren. Möhren schälen, in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Weißkohl putzen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. 3 Tomaten grob würfeln.

    Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und 3 - 4Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl dazugeben. 3 - 4 Minuten dünsten. Gemüsefond und Zitronenschale dazugeben und 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Gegarte Bohnen und Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Minzeblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, auf die Suppe legen, mit zerbröckeltem Schafkäse und Minzestreifen bestreuen.