Griechische Bratkartoffeln – das mögen auch Kinder
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Geflügel abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und dem Gyros-Gewürz mischen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken.
Restliches Öl, ca. 2 EL, in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch dazugeben, Käse zerbröckeln, unterheben und warm werden lassen.
Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz abschmecken.
Dazu passt: Zaziki