Griechische Bifteki auf Bauernsalat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Oregano waschen und (bis auf etwas zum Garnieren) abzupfen und hacken.
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2Das Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Oregano sowie Ei mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
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3Vom Feta-Käse 8 dünne Scheiben abschneiden, restl. Käse zerbröseln und beiseite stellen. Aus dem Hack 8 Frikadellen formen, dabei die Fetascheiben in die Mitte drücken.
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4Nun 2 EL Öl erhitzen, "Bifteki" darin rundum ca. 10 Minuten braten. Rest Oregano auf den Bifteki verteilen und mit braten.
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5Für den Salat den Römersalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, in dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden.
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6Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Weinessig mit Salz und Pfeffer mischen. Nun 2 EL Öl unterschlagen, Thymianblättchen einrühren. Salat, Tomaten, Gurke und Gemüsezwiebel mit der Vinaigrette mischen.
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7Den Bauernsalat mit Bifteki auf einer Platte anrichten. Mit zerbröseltem Feta-Käse, Oliven und Paprikaringen bestreuen.