Gratinierter Fenchel mit Schafskäse & Chili
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Außerdem werden benötigt:
Gemüsehobel oder scharfes Messer, Auflaufform oder Gusseisenpfanne mit Deckel oder flacher Dutch Oven, eventuell Holzkohlebriketts sowie eine Knoblauchpresse.
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2Fenchel putzen (der harte Strunk in der Knolle kann bleiben), ca. 2 mm dick hobeln oder schneiden, in eine Auflaufform oder einen flachen Dutch Oven schichten und salzen. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Schafskäse zerbröckeln, auf den Fenchel geben. Chilischoten waschen, fein hacken (ggf. vorher Kerne entfernen) udn mit den Thymianblättern über den Fenchel streuen. Alles mit Olivenöl übergießen, leicht salzen und pfeffern.
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3Bei Verwendung von einem Dutch Oven bzw. einer Gusseisenpfanne mti Deckel 6 Kohlen unter den Topf und 17 Holzkohlebrikets auf den Deckel legen, 30 Minuten backen.
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4Alternativ im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Celsius ohne Deckel backen, bis der Schafskäse gut gebräunt ist.
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5Dazu Weißbrot, Baguette oder Ciabatta reichen.