Gratinierte Spinat-Ricotta-Klößchen & Paprika-Rotwein-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig den frischen Blattspinat putzen, gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt kurz garen, bis er zusammenfällt. Auf einem Sieb gut abtropfen und erkalten lassen. Dann den Spinat fein hacken.
    Nun den Parmesankäse fein reiben. Anschließend 100 g Parmesan mit Ricotta und gehackten Spinat vermischen, dann mit Salz und Muskat kräftig würzen.Nach und nach die Eier, Eigelb, geriebene Mandeln und Mehl unterziehen.
    Für die Paprika-Rotwein-Soße die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
    Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
    Den Knoblauch, das Tomatenmark, die Brühe und den Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach Wunsch mit Saucenbinder binden.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Für die Spinat-Ricotta-Klößchen von der Ricotta-Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen, ins Wasser gleiten und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in eine flache, gefettete Auflaufform geben.
    Butter zerlassen und über die Nocken gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.