Gratinierte Schweinefilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und flachdrücken. 2 EL Öl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln fein hacken und in einem EL Öl dünsten. Champignons in Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Petersilie fein hacken, unter die Champignons heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Auflaufform fetten, Champignongemüse einfüllen. Medaillons darauf verteilen und mit je einer Scheibe Mozzarella belegen. Mit Pfeffer würzen und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.