Gratinierte Muschelnudeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
    Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 250 ml Wasser aufkochen und Brühepulver einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
    Champignons waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Fett erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tiefsee-Krabben abspülen, den Käse reiben.
    Muschelnudeln abtropfen lassen. Broccoli und Krabben mischen. In die Nudeln füllen und in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder in eine große Auflaufform setzen. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 - 20 Minuten goldbraun gratinieren.