Gratinierte Linsenbratlinge mit pikanten Dip

Zutaten für 6 Personen
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    Die Linsen in der Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt eine halbe Stunde garen, dann das Lorbeerblatt wieder entfernen. Nun die Karotte waschen, wie die Zwiebel schälen, beides reiben und im erhitztem Olivenöl andünsten.
    Mit gemischten Kräutern, Sesam, Eiern, Weizenmehl, Sauerrahm, Haferflocken sowie Linsen mischen, dann kräftig würzen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und im Sesamöl von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine gefettete Gratinform setzen. Käse in Streifen schneiden und dekorativ darüber legen.
    Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur kurz überbacken.
    Für den Dip Tomatenketchup, Sambal Oelek, Apfelmus, Zucker und Zwiebelsalz verrühren.
    Die Frikadellen nach Wunsch mit etwas Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.