Gratinierte Linsen alla Schorsch64
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Linsen falls nötig über Nacht einweichen und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln, Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, Möhren schälen, fein raffeln. Walnüsse hacken, Speck fein würfeln. Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Speck anbraten, Zwiebel, Lauch und Möhren glasig darin anschwitzen. DieLinsen gut abtropfen lassen, zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kondensmilch dazugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Das Linsen-Zwiebelgemisch in eine gefettete Auflaufform geben. Eier und Milch verquirlen, über den Auflauf gießen, die Walnüsse und den Reibekäse darüberstreuen und ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren.
Anschließend anrichten und servieren.