Gratinierte Kräuter-Tomaten für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch und Zwiebel schälen, dann beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie sowie Majoran fein hacken.

  • 2
    Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz sowie Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl kräftig unterschlagen, dann erst das Paniermehl.

  • 3
    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Toastbrotscheiben würfeln, Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen. Butter in Flöckchen daraufgeben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 8 - 10 Minuten gratinieren.

  • 4
    Die gratinierten Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten und mit restl. Kräutern garnieren.