Gratinierte Kräuter-Tomaten für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauch und Zwiebel schälen, dann beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie sowie Majoran fein hacken.
-
2Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz sowie Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl kräftig unterschlagen, dann erst das Paniermehl.
-
3Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Toastbrotscheiben würfeln, Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen. Butter in Flöckchen daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 8 - 10 Minuten gratinieren.
-
4Die gratinierten Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten und mit restl. Kräutern garnieren.