Gratinierte Fischröllchen

Zutaten für 3 Personen
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    Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, salzen und leicht pfeffern, danach mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ganze kurz ziehen lassen.

    Die Filets einzeln mit der Hautseite nach innen aufrollen und mit Zahnstochern o.ä. feststecken. In einer tiefen Pfanne den Weißwein und den Fischfond zum Kochen bringen. Fisch einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und in die Form geben. Etwas Pfeffer auf den Fisch geben. Den Weißwein-Fischfond abseihen und davon 200 ml abmessen.

    20 g der Butter in einen Topf geben und zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen, Brühe zusammen mit der Sahne einrühren und leicht aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen bzw. einkochen lassen.

    Tiefgekühlte Krabben in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Die Krabbensauce über die Fischröllchen geben und mit etwas Semmelbröseln bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Ganze im Ofen bei ca. 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten gratinieren lassen.