Gratinierte Broccoli-Pfännchen

Zutaten für 4 Personen
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    Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In ca. 250 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Broccoliröschen ca. 5 Minuten mit garen.
    Den Racelettekäse raspeln, Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann das Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
    Zwiebel- und Knoblauchhack in einem Teelöffel heißer Butter andünsten. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. Einen Esslöffel Butter und Mehl verkneten, in Flöckchen einrühren und etwas einkochen lassen. Die Hälfte Käseraspeln in der Soße schmelzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzig abschmecken.
    Vier kleine Auflaufförmchen oder 1 große Auflaufform fetten, Gemüse einfüllen, Soße darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad Celsius / Umluft: 200 Grad Celsius / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.