Grammelpogatscherl (Österr. Spezialität)

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Etwas Mehl und Zucker einrühren und das Dampfl an einem warmen Platz ca. 30 Minuten rasten lassen.
    Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit der restlichen Milch erhitzen (so bleiben die Grammeln weiß) und den Speck bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fett ausgelassen ist.
    Mehl und Grammelschmalz mit den Fingern zerbröseln, den Rahm, die Eidotter, das Dampfl, sowie Weißwein, Salz und Pfeffer zugeben, mit den Händen verkneten und erneut gehen lassen.
    Teig ausrollen, kleine runde Formen ausstechen und nochmals gehen lassen, diese mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180-200 °C 15 bis 20 Minuten backen.