Golddukaten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln in ihrer Schale weichkochen, noch heiß pellen und durch die Presse in eine weite, flache Schüssel oder direkt auf das Arbeitsbrett drücken.

    Etwas auskühlen lassen, sodass man die Kartoffeln berühren kann.
    Die Eigelbe in die Mitte geben, salzen und pfeffern.

    Zunächst die Hälfte des Mehls darüber sieben. Das Sieben ist wichtig, damit das Mehl Luft bekommt und sich besser mit den Kartoffeln verbinden kann.
    Mit den Fingerspitzen rasch zu einem Teig mischen, dabei so viel vom restlichen Mehl zufügen, bis wirklich nichts mehr klebt.

    Daraus eine Rolle formen, mit einem Durchmesser eines Zwei-Euro-Stücks.
    Davon halbfingerdicke Scheiben schneiden.

    Wichtig ist, dass man immer auf einer bemehlten Arbeitsfläche arbeitet, damit der Teig nicht festklebt!

    Jede Dukate sollte hauchzart von einem Mehlfilm überzogen sein.
    In reichlich Salzwasser garziehen lassen – das dauert ca. 10 Minuten. Auf keinen Fall sprudelnd kochen, unterhalb des Siedepunkts leise garen.

    Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer Platte oder einem Ofenblech ausgebreitet abkühlen.

    Vor dem Servieren in einer großen Pfanne in Butter schwenken, dabei sanft rösten, bis sie golden braun sind.