Gnocchi mit Tomaten-Champignon-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen, Kartoffeln durch eine Presse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken oder fein stampfen. Mit etwas Salz würzen und ein wenig abkühlen lassen.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

  • 3
    Champignons zugeben und anbraten. Tomatenpüree zufügen, mit Salz, buntem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 4
    Mehl und Parmesankäse unter die Kartoffelmasse kneten. Zu Rollen formen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Etwas nachformen und mit einer Gabel einkerben. In leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  • 5
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Petersilie waschen und hacken.

  • 6
    Gnocchi abtropfen und mit Petersilie bestreuen. Mit der Tomaten-Champignon-Soße anrichten. Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.