Gnocchi mit Lauch und Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch längs halbieren, gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden. Schinkenscheiben würfeln, Käse reiben. Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten, dann abschütten und kalt abschrecken. Die Gnocchi mit Lauch und Schinken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große, gebutterte Gratinform füllen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren. Nach und nach die Brühe und dann die Sahne dazugießen bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen. Die Soße über die Gnocchimischung in die Gratinform gießen. Mit dem Käse bestreuen. Gratin im Ofen ca. 25 Minuten backen.