Glühweindreiecke

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker dazugeben. Weiter rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach mit 125 ml Glühwein unterrühren. Zuletzt die Schokolade, Rosinen und das Kakopulver dazugeben. Den Teig auf ein Backblech geben (gefettet und mit Backpapier belegt). Ober- und Unterhitze: 200 °C / Backzeit: 25 Min.
    Das Gebäck etwas abkühlen lassen. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit 3 bis 4 EL Glühwein verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Das noch warme Gebäck damit bestreichen. Gehackte Mandeln auf den Guss geben. Wenn der Kuchen trocken ist in Dreiecke schneiden.