Glühweincreme

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb, Glühwein und 2 EL Orangensaft in einem Topf verrühren. 3 TL Stärke, 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen.

    Eiweiß halb steifschlagen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die kochend heiße Eigelbmasse heben. In Gläser oder in eine Schüssel füllen, zugedeckt abkühlen lassen und mind. 3 Std. kalt stellen.

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft und 50 g Zucker aufkochen. 2 TL Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Orangensaft rühren und 2 Min. kochen lassen. Mangowürfel unterheben und abkühlen lassen.

    Glühweincreme mit dem Mangokompott servieren.