Gloria-Torte mit Schokocreme

Zutaten für 16 Personen
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    100 ml Milch mit Kakao, 5 EL Zucker und Schokoladen-Puddingpulver glattrühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen. Oberfläche direkt mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.

    Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Back- und Vanillepuddingpulver mischen, darauf sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Biskuitmasse im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C, Umluft: 175 ° C, Gas: Stufe 3) 10 - 12 Min. backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen, Backpapier abziehen. Ein zweites feuchtes Geschirrtuch auf den Biskuit legen. Auskühlen lassen.

    Weiche Butter, Puderzucker und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Pudding glattrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Biskuit mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Platte längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.

    1 Streifen aufrollen. In die Mitte einer Platte setzen. Rest Streifen darumwickeln, andrücken. Mit Rest Creme einstreichen. Rand mit Raspeln bestreuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte mit steif geschlagener Sahne, Pralinen und Kakao verzieren.