Glasierte Hähnchenbrust mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Erdnussöl, Aprikosen-Fruchtaufstrich und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin 3 Stunden marinieren.
    Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 100°C vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, würzen und im Ofen warm halten. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, kurz andünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
    Marinade, Brühe und Sahne in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste mit den Frühlingszwiebeln und der Soße auf Tellern anrichten.