Gittis Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Backpulver, 1 Ei, 65 g Zucker und der Butter einen glatten Teig machen und 30 Min. kaltstellen.
    Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Mich, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glattrühren.

    Boden einer Springform (26 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen. Im heißen Backofen bei 175 °C (150 °C Umluft) ca. 1 Std. backen.

    Eiweiß und 50 g Zucker sehr steifschlagen. Die Baisermasse auf den Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.