Giottotorte mit Eierlikör

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden Eier trennen. Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, Eigelbe nach und nach hinzufügen und jedes gut unterrühren. Haselnüsse, Schokoraspel und Backpulver hinzugeben und gut verrühren. 4 EL Eierlikör unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchm.) geben, glatt streichen und im Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen. Danach den Boden aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
    Für die Ananascreme die Ananasstücke mit dem Saft pürieren und in einem Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit 8 EL Milch und 5 EL Eierlikör glatt rühren, in die Ananasmischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Masse danach 1 Stunde abkühlen lassen. 200gr Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter die Ananascreme geben. Um den Boden einen Tortenring setzen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen.
    Für die Giottosahne 30 Giotto-Kugeln fein hacken. 500ml Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, dabei Gelatine-Fix einrieseln lassen. 4 EL Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Die feingehackten Giotto-Kugeln unter die steifgeschlagene Sahne heben. Giotto-Sahne auf der Ananascreme glatt streichen. Mit der übrigen Sahne im Spritzbeutel Tuffs auf die Torte spritzen und mit den 12 Giotto-Kugeln verzieren.