Giotto-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gekühlte Nougatmasse fein würfeln, mit einem Esslöffel Mehl mischen und kühl stellen.
    Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben umd mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Nougatwürfel und 3/4 der gerösteten Haselnüsse unter den Teig heben.
    Je 2 Papierbackförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden à ca. 125 ml Inhalt) setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Auf jedes Muffin ca. 2 Giotto Kugeln drücken und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.