Gigot d’agneau a la traiteuse – Lamm mit Kartoffeln und Zwiebeln

Zutaten für 6 Personen
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    Den Knoblauch schälen, pressen und mit den Gewürzen und dem Öl zu einem Brei vermengen. Die Lammkeule von allen Seiten darin einpacken mit Frischhaltefolie luftdicht verpacken und 1 Tag kühl stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem großen Topf die Fleischbrühe mit den Zwiebeln und den Kartoffeln zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur unbedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Einen Bräter mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln in ein Sieb abgießen und etwas Brühe auffangen. Danach das Gemüse in den Bräter schichten und ca. 20 Minuten im Backofen backen. Nach 20 Minuten die vorbereitete Lammkeule auf das Gemüse legen und ca. 75 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen schmoren.

    Die Lammkeule tranchieren und auf dem Gemüse servieren.