Getränkter Napfkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Vanillezucker und 5 Eier mit dem Mixer verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zu den angerührten Zutaten geben und einen Rührteig zubereiten. 4 EL Rum, aufgelöste Zartbitterschokolade und ! zuletzt ! gehackte Vollmilchschokolade unter den Teig heben.
    Den Teig in die gefettete, gemehlte Napfkuchenform füllen und glatt streichen.
    Die Kuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Gebäck nach dem Backen noch 10 Minuten abkühllen lassen, dann erst lösen, stürzen und sofort tränken.
    Zum Tränken Milchkaffe-Pulver mit heißem Wasser übergießen und gut verrühren. 1 EL Rum zufügen, noch warmen Kuchen damit tränken und erkalten lassen.