Gesprengte Kohlroulade überbacken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175° (Umluft) aufheizen.

  • 2
    Den Weißkohl küchenfertig vorbereiten
    und in kleine Stücke schneiden. Das
    Olivenöl in einem Topf (backofen- geeignet) erhitzen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

  • 3
    Nun den Weißkohl zufügen und für
    etwa 3 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz an- rösten. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 4
    Die Sahne und die Petersilie in den Topf
    geben und unterrühren. Das Ganze mit
    Salz und einer Prise Stevia ab- schmecken. Den Käse über dem Gericht verteilen und alles für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.