Geschnetzeltes – so wie die Schweizer es mögen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, mit Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
    Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Mehl bestäuben und darin wenden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Nun 25 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Das Fleisch zufügen und ca. 2 Minuten braten, Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Schlagsahne zugießen. Nochmals etwa eine Minute köcheln lassen. Das Geschnetzelte mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    Die Kartoffeln grob raspeln, 25 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspel zufügen und kurz andünsten. Kartoffelraspel salazen und zu einem flachen Rösti zusammen schieben. Rösti mit 2 EL Milch beträufeln und von jeder Seite 5 - 8 Minuten braten, warm stellten. Aus den restlichen Kartoffelspalten in dem Fett 3 weitere Rösti braten.
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
    Das Geschnetzelte nochmals erwärmen und mit jeweils einem Rösti auf Tellern anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.