Geschmortes Rind mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Fleisch in Butterschmalz rundum anbraten. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen, im geschlossenen Topf ca. 2 Std. schmoren.

    Inzwischen Grünkohlbehälter vom Strunk befreien und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden. Zweite Zwiebel fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. weich kochen. Kartoffeln und Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden und nach ca. 20 Min. zum Grünkohl geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße passieren und mit der Speisestärke abbinden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit Gemüse und Soße anrichten.